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「吉胜国际娱乐」去看九曲黄河吧,这个季节会有一个明媚的早晨

来源: 发布时间:2020-01-11 19:42:32

「吉胜国际娱乐」去看九曲黄河吧,这个季节会有一个明媚的早晨

吉胜国际娱乐,我在川西石渠县巧遇一对热情的藏族夫妇,邀我去他们家里住了三天,然后下高原走g317经甘孜到了炉霍县。

这里我犹豫了一下,此地是交叉口,向南可经八美、塔公到g318线;向北继续依然是难行的g317线,然后深入到壤塘县,在那里进入一条峡谷继续向北到阿坝县。

我选择了后一条线路,因为我想去甘南,这是一条近路。

其实这条路我去年走过,但没有成功。在进入壤塘到阿坝县的百里峡谷不久就被拦住了,里面泥石流塌方,不能通行了。结果绕行到青海的班玛和久治县,多跑了几百公里不说,也遭了不少罪。

今天我单人独车再走这条路,再闯这条峡谷,我成功了!但绝不推荐别人走这条路,因为太难走、太危险、太后怕了。关于行路因与本篇无关,这里就不多说了。

由于走近路我赢得了时间,下午三点就到了阿坝县,我没有停留而是继续向北走到交叉路口麦尔玛,这里停留一下买些点心吃,问一下路,然后继续向北走。

我要到唐克去,那里有黄河,我看天气很好,有些贪心,或许可以拍到黄河的落日、黄河的晚霞呢?

六点钟赶到唐克,这里号称“九曲黄河”,是黄河从青藏高原上下来,特意绕行到了四川,虽然是很小的一段,却把黄河最美的一段留在了四川,然后又拐回甘肃,真是太偏心了!

唐克我曾经来过,也拍过这里的黄河,一切似乎都很熟悉,但游人是几倍的增加了,找个停车位很难啦,好在是越野车,可以驶进挖开的路基中。停好车就往山上跑,这里的海拔依然很高,但我已经适应了川西的高海拔,并没有太疲惫,很快到了拍摄点

但遗憾我没有拍到理想的落日和彩霞,天边的云太厚,遮挡了一切,也淹没了我对黄河落日的美好希冀。

晚上九点钟下山我才想起找住的地方,景区里最大的酒店说还有房间,但七百多元价格让我退缩了。再找,都说没有空房了,就在我要离开准备去县城时一家旅店老板敲我的车窗,说一个预定的人来电话不住了...

运气来了,就这么简单。虽然很简易的房间也要280元,但我很知足,因为这样明早可以继续拍日出了。

其实九曲黄河在西面,而日出在景区东面,两个方向是无法融合在一起的,但我依然很期待这黄河边的日出,或许就能照红黄河呢?

第二天早五点起来就再次赶往景区,这回我是往最高处爬,只有那里才能迎接最早的太阳。

很快我发现起雾了,刚才还是清晰的建筑不知不觉被不知哪里冒出来的浓雾笼罩了...

不仅地面,山间的雾霭也在涌动,变化极快...

在人们的期待中,太阳逐渐冒头了,很快跃上山间,离开大地,光影越来越强...

期待的人们一片欢呼,这里很多人是早四点就起床从县城赶来的,他们期待的不就是这一刻吗?

山间的的浮云不断的变化,给我提供一个又一个预想不到也无法重复的画面,大千世界真是太美妙了...

一种奇怪的光影吸引了我,原来是“佛光”,我拍下几张告诉边上的几位支三脚架的摄影爱好者也拍,但他们怎么也对不上焦点,看来功夫还是不到啊!还不如那些用手机拍照的普通游客。

早晨的光线真好,我还拍下小鸟和花卉,还有就近的景物。

但我无法拍到黄河,我无法看清山下的景色,都被浓雾所笼罩着...

我开始往下走,边走边拍,这明媚的早晨实在太美了...

黄河边是另一番景致,这里的黄河刚从高原下来,还完全是清澈的,似少女羞涩而含蓄。

一个藏族老奶奶在黄河边上的经堂一圈圈转着,表述着她的祈愿和诉求。在这明媚的早晨一切都是那么的和谐。

我这一路下来。曾在玉树探访过黄河源头,曾在贵德亲近过清澈的黄河,而此时再遇黄河,不仅熟悉也非常亲切了

黄河,这母亲河,永远给我力量,让我期待...

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